| 设为首页 | 加入收藏

NB/T 10653-2021《风力发电机组 风轮叶片用结构胶黏剂试验方法》等11项能源行业标准正式发布实施
作者:   来源:   发布时间:2021/12/23 18:37:38

  近日,由北京鉴衡认证中心有限公司、新疆金风科技股份有限公司、浙江运达风电股份有限公司、焦作市制动器开发有限公司等单位分别牵头制定的NB/T 10653-2021《风力发电机组 风轮叶片用结构胶黏剂试验方法》、NB/T 10655-2021《风力发电装备制造业绿色供应链管理评价规范》等11项能源行业标准经国家能源局批准发布,于2021年10月26日正式实施。
  这些标准分别规定了机组整机、零部件的技术要求、试验方法、检验规则等相关内容,标准结构合理、内容全面,能够与现行风电标准相协调,弥补了风电领域标准体系的空白,标准的实施将有效指导风力发电机组整机及零部件的设计制造,推动行业技术水平提升。能源行业风电标准化技术委员会风电机械设备分技术委员会作为归口单位积极发挥平台优势,在标准制定过程中建言献策,对补充完善标准草案起到了积极推动作用。
  这11项能源行业标准的发布实施,在促进提高风电产品质量的同时,形成以国家标准与行业标准配套的标准体系,进一步完善了我国现行风电标准体系。标委会将以“碳达峰碳中和”目标为工作引领,加强各方沟通协同,促进风电企业的参与和合作,制定更多符合风电市场发展趋势的新标准,继续发挥行业的引领作用。




相关附件: