| 设为首页 | 加入收藏

《风力发电机组 塔筒升降机》等两项能源行业标准启动会在呼和浩特市召开
作者:   来源:   发布时间:2021/7/1 11:52:44

  6月29日上午,《风力发电机组 塔筒升降机》能源行业标准启动会在呼和浩特市召开,该标准由哈电风能有限公司牵头制定。全国风力发电标准化技术委员会秘书长任君、哈电风能有限公司副总经理宋晓萍出席会议,新疆金风科技股份有限公司、东方电气风电有限公司等17家单位近30名代表参加了会议,会议由全国风标委秘书长任君主持。
  秘书长任君在讲话中提到,风电行业高质量发展离不开标准的支持,能源行业标准也是风电标准体系的重要组成部分,工作组成员要通力合作发挥好各自优势,将标准制定成一个高质量的标准,以标准助力行业高质量发展。
  随后,标准工作组牵头单位围绕标准制定的目的和意义、标准编制原则等方面进行了详细介绍,与会专家对标准名称、范围、主要内容等进行了讨论并提出了具体修改意见。
  此次会议的召开标志着《风力发电机组 塔筒升降机》能源行业标准的编制工作正式启动,标准的制定填补了现有标准体系的空白,对产业发展起到一定的促进作用。
  29日下午,同时召开了《风力发电机组 齿轮箱冷却润滑系统技术规范》能源行业标准启动会,该标准由上海电气风电集团股份有限公司牵头制定,国电联合动力技术有限公司、新疆金风科技股份有限公司、浙江运达风电股份有限公司、明阳智慧能源集团股份有限公司等十余家单位的20多名专家参加了会议,会议由全国风力发电标准化技术委员会秘书长任君主持。
  秘书长任君对参会单位的代表们表示了感谢,在听取了牵头单位对标准任务来源、编制目的和意义、主要内容及下一步工作计划的汇报后,对大家前期大量的准备工作表示了充分肯定,并组织与会专家重点讨论了标准范围及技术指标。与会专家积极参与并充分讨论,最终确定了标准草案的大纲、修改内容和工作计划。
  目前,风电行业没有统一的齿轮箱冷却润滑系统技术规范,各单位在使用中存在范围、技术指标不一致的问题。本标准的制定将统一风力发电机组齿轮箱冷却润滑系统的技术要求、试验方法等内容,弥补齿轮箱冷却润滑系统在风电行业标准的空白,提高产品的可靠性和适应性,促进风电行业健康有序发展。




相关附件: