| 设为首页 | 加入收藏

《风能发电系统 风力发电机组通用技术条件及试验方法》国家标准启动会在杭召开
作者:   来源:运达风电   发布时间:2021/5/2 20:14:44

  近日,全国风力发电标准化技术委员会(以下简称“风标委”)在杭州组织召开了《风能发电系统 风力发电机组通用技术条件及试验方法》国家标准启动会,浙江运达风电股份有限公司作为标准牵头起草单位承办并参加会议。会议由风标委任君秘书长主持,风标委副主任王建平、运达股份副总经理王青和首席科学家叶杭冶,以及来自整机商、风电开发商、部件商、认证检测机构的30余位专家代表出席了会议。

 

 


  《风能发电系统 风力发电机组通用技术条件及试验方法》国家标准是风电行业的基础性通用标准,自2005年发布实施以来,对规范风力发电行业发展、保障风力发电机组安全稳定运行起到了积极的指导作用。随着技术进步和发展,对风电机组的使用环境、电网条件、振动特性、防雷以及各部件等均有了新的技术要求,对风电机组厂内外的试验方法和内容也提出了新的要求,标准亟待重新修订更新,以满足行业发展的需求。会上,运达股份就该标准的修订工作进行了介绍,与会领导和专家对标准草案进行了重点交流和探讨,提出了针对性的意见建议,会议明确制定了下一步的工作计划。
  该国家边走的修订,将规范行业的整体技术水平,对增加风电场发电量、提高风电机组的可靠性、提升风电场运维水平、降低机组故障带来显著成效。




相关附件:2/news_202152201552.jpg