| 设为首页 | 加入收藏

《风能发电系统 通用电气仿真模型》等两项国家标准工作组会议在杭州召开
作者:   来源:   发布时间:2021/4/23 14:41:34

  4月22日,《风能发电系统 通用电气仿真模型》和《风能发电系统 电气仿真模型验证》两项国家标准工作组会议在杭州召开。会议由全国风力发电标准化技术委员会组织召开,浙江运达风电股份有限公司承办,全国风电标委会秘书长任君主持会议。来自电科院、金风科技、上海电气、明阳智能、国电联合动力、海装风电、山东中车、国电投、质量认证中心、禾望电气、东方电气、三一重能及国网浙江、山东、四川、宁夏、吉林等多家单位的50余位风电行业专家参加了本次会议。

 

 


  会上梳理了由电科院牵头等同转化的IEC 61400-27-1《风能发电系统 通用电气仿真模型》和IEC 61400-27-2《风能发电系统 电气仿真模型验证》两项国家标准,汇报人对照IEC原文和上一版标准,带领大家解读了从标准范围到附录的各章节内容,并对新增、删减内容做出解释;与会专家针对会上提出的相关问题进行了深入讨论并给出了合理的建议。另外,为确保电气仿真模型与其他配套标准的协调统一性,标准在转化过程中遵循等同转化的原则,进一步完善了术语表述等内容,希望标准发布实施后能够在风电仿真模型验证领域得到广泛应用。
  各参会单位积极认领了标准转化任务,根据全国风电标委会的工作部署,7月份前再整理出新一版标准,并发送工作组进行讨论。此次工作组会议的召开,不仅为两项标准顺利报批提供了技术指导,也为标准发布后能给行业带来切实成效提供了保障。




相关附件: