| 设为首页 | 加入收藏

《海上风力发电机组 变桨距系统防腐设计要求》等四项能源行业标准启动会在成都市召开
作者:   来源:   发布时间:2021/4/1 15:38:03

  3月31日至4月1日,《海上风力发电机组 变桨距系统防腐设计要求》和《海上风力发电机组 偏航系统防腐设计要求》、《海上风力发电机组 外平台起重设备规范》和《海上风力发电机组 基础附属构件设计要求》四项能源行业标准启动会在成都市召开。会议由能源行业风电标准化技术委员会风电机械设备分技术委员会组织,中国长江三峡集团有限公司承办,分委会秘书长任君主持会议。来自上海电气、金风科技、华能集团、华能新能源广东分公司、中山大学等20多家单位的40余位专家代表参加了本次会议。

 

 


  会上,四项能源行业标准工作组代表分别介绍了各项标准的编制起草情况,梳理了标准草案框架及工作计划;分委会秘书长在听取汇报后,对各起草单位前期投入的工作表示了充分的肯定,并组织与会代表们重点讨论了标准范围及定位;与会代表们积极参与并充分讨论,提出了许多宝贵的意见和建议,并最终确定了各项标准初稿的基本大纲、修改内容和下一步工作计划。
  本次启动会的召开对推动能源行业标准制定、完善能源行业标准体系具有重要意义,确保了行业标准的编制质量,促进了能源行业风电标准化可持续发展。




相关附件:2/news_202141153819.jpg