| 设为首页 | 加入收藏

《风力发电机组 叶片气动组件规范》等四项能源行业标准启动会在呼和浩特召开
作者:   来源:   发布时间:2020/10/30 15:56:19

  10月28~29日,《风力发电机组 叶片气动组件规范》、《半直驱永磁风力发电机组》、《风力发电机组 焊接机架》和《风力发电机组 发电性能优化效果验证方法》四项能源行业标准启动会在呼和浩特召开。本次会议由能源行业风电标准化技术委员会风电机械设备分技术委员会(以下简称“分委会”)主办,分委会秘书长任君主持。

 

 

  全国风力机械标准化技术委员会副主任委员王建平、上海电气风电集团有限公司副总工程师许移庆、明阳智慧能源集团股份公司风能研究院项目规划与技术管理部副主任黎炯、国电联合动力技术有限公司副总经理袁凌、新疆金风科技股份有限公司实验中心副主任谢生清等标准起草单位主要负责人出席了此次会议,来自西门子歌美飒可再生能源科技(中国)有限公司、湘电风能有限公司、北京鉴衡认证中心有限公司、浙江运达风电股份有限公司和各大高校等30多家单位近80名代表参加了会议。

 

 

  全国风力机械标准化技术委员会副主任委员王建平在讲话中提到,随着我国风电产业发展的脚步不断加快,越来越多的企业积极主动的参与到标准制修订工作中,标准化引领作用不断增强,通过争夺标准“制定权”抢占市场“话语权”已成为企业竞争的新趋势。为了进一步与国际标准接轨,加快中国风电标准走出去的步伐,参与标准制修订的单位要在关注技术创新的同时关注国际、国家政策背景,在做好标准制修订工作的基础上真正从风电大国迈入风电强国。
  会上,四项能源行业标准工作组代表分别介绍了各项标准的编制起草情况,梳理了标准草案框架,根据与会代表对各项标准草案提出的意见和建议部署了具体工作计划。
  本次启动会的召开对推动能源行业标准制定、完善能源行业标准体系具有重要意义,确保了行业标准的编制质量,促进了能源行业风电标准化可持续发展。




相关附件: