| 设为首页 | 加入收藏

融合发展 向新而生——2020年全球海上风电大会在济南召开
作者:   来源:风能专委会CWEA   发布时间:2020/8/28 10:34:58

  8月27日,备受瞩目的第五届全球海上风电大会在中国山东省济南市召开。本届会议由中国能源研究会可再生能源专业委员会(CREIA)、中国可再生能源学会风能专业委员会(CWEA)、全球风能理事会(GWEC)联合主办,上海电气风电集团股份有限公司(SEWPG)、《风能》杂志承办。

 

 


  本届大会以“融合发展,向新而生”为主题,吸引了来自十多个国家和地区,涵盖政府部门、开发商、整机商、部件厂商、运维服务商、金融保险以及研究咨询机构等的众多代表,通过线下和线上广泛参与。数十场主题演讲,围绕海上风电政策、市场、技术等主题,通过数据剖析、案例分享和嘉宾讨论等形式,为与会者提供一场高水平国际盛会。
  开幕式致辞环节由中国可再生能源学会风能专业委员会秘书长秦海岩主持,他表示虽然今年情况特殊,但疫情不能阻隔全球风电人的交流和友谊,也阻挡不了产业前进的步伐。当下是我国海上风电发展的关键节点,全行业应建立互信,共克时艰。
  中国能源研究会副理事长吴吟强调了发展海上风电的重大意义,提出三点思考:一要科学发展,制定经得起历史检验的海上风电发展规划;二要高质量发展,安全生产、精心设计,将海上风电建成百年精品工程;三要智慧发展,运用大数据、人工智能等新技术解决海上风电难题,探索新技术、新材料、新业态;四要一体化发展,汇聚全球智慧,实现海上风电技术的新一轮突破。
  在主旨演讲环节,来自业内的五位专家,从各自专业角度出发,分别就我国海上风能资源及气候风险评估、中国海上风电的政策研究规划、海上输配电工程的统筹规划、海上风电对海洋经济发展的贡献以及面对平价时代的到来,我国海上风电发展所面临的问题和机遇等内容分享了自己的见解,为与会人员带来了一场思想盛宴。




相关附件: