| 设为首页 | 加入收藏

《固定式海上风力发电机组 设计要求》等三项国家标准工作组会议在呼和浩特召开
作者:   来源:   发布时间:2020/8/26 16:00:43

  8月25日,《固定式海上风力发电机组 设计要求》、《漂浮式海上风力发电机组 设计要求》及《风力发电机组 设计要求》三项国家标准工作组会议在呼和浩特召开。全国风力机械标准化技术委员会秘书长任君、中国船舶集团海装风电股份有限公司所长文茂诗、上海电气风电集团股份有限公司总监李华祥、北京鉴衡认证中心有限公司副总经理杨洪源、明阳智慧能源集团股份有限公司副主任魏煜峰等出席了会议,会议由全国风力机械标准化技术委员会秘书长任君主持,共有来自23家单位的60余人参加了会议。

 

 


  会上,全国风力机械标准化技术委员会秘书长任君认为《固定式海上风力发电机组 设计要求》等三项国家标准的制修订工作具有非常大的意义,国内风电制造商都极为关注,尤其是近年来海上风电发展迅猛,海上机组的设计制造显得尤为重要,这三项国家标准虽然转化的是标准,在转化过程中也要充分调研国内风电机组的实际情况,广泛征求各方意见,吸纳借鉴,坚持高标准高质量的完成标准编制工作。
  与会专家听取了各工作组的详细介绍,进一步结合国际标准的发布实施情况,逐条审查并提出了修改意见,会议要求标准工作组要进一步完善标准内容,同时加强专家间沟通交流,不断提高标准编制水平,为风电行业的健康发展提供有力支撑。




相关附件: