| 设为首页 | 加入收藏

《风力发电机组 塔架》国家标准工作组会议在呼和浩特召开
作者:   来源:   发布时间:2020/8/26 11:37:38

  8月25日,《风力发电机组 塔架》国家标准工作组会议在呼和浩特召开,本次会议由上海泰胜风能装备股份有限公司主办,全国风力机械标准化技术委员会副主任委员王建平、秘书长任君、新疆金风科技股份有限公司副总经理俞黎萍、MECAL(北京)工程技术有限公司总经理奥云、浙江运达风电股份有限公司副总经理陈棋、上海泰胜风能装备股份有限公司副总经理郭文辉等出席了会议,来自15家单位的22位专家参加了会议,会议由全国风力机械标准化技术委员会副主任委员王建平主持。

 

 

  全国风力机械标准化技术委员会副主任委员王建平在致辞中提到,风电行业高质量发展离不开标准的支持,“塔架”是机组重要的零部件,对国内风电行业的发展起到一定的积极作用,该标准工作组自2018年启动至今,工作组专家通过市场调研、国内外技术研究等方式做了大量的工作。根据目前市场发展趋势,将标准内容分为钢塔和混凝土塔架两部分,在原有基础上补充完善标准内容,将该标准做成一个高质量的标准,以标准化建设助推行业高质量发展。
  随后,标准工作组负责人郭文辉介绍了《风力发电机组 塔架》国家标准的修订情况,并同与会专家围绕标准的具体条款进行了研究讨论,提出了标准的修订方案及需要补充完善的内容。该标准的修订,为今后风力发电机组塔架的材料选择、制造、焊接及安装等方面提供有效的依据,同时也可为塔架制造商提供设计指导。




相关附件:2/news_202082611386.jpg