| 设为首页 | 加入收藏

《风力发电机组 高速联轴器技术规范》能源行业标准启动会在呼和浩特召开
作者:   来源:   发布时间:2020/7/31 17:31:03

  7月29日,《风力发电机组 高速联轴器技术规范》能源行业标准启动会在呼和浩特召开,本次会议由国电联合动力技术有限公司主办,全国风力机械标准化技术委员会副主任委员王建平、能源行业风电标准化技术委员会风电机械设备分技术委员会秘书长任君、国电联合动力技术有限公司副总经理袁凌出席了会议,来自国电联合动力技术有限公司、华能集团、雷勃动力传动有限公司等12家单位21名代表参加了会议,会议由分委会秘书长任君主持。

 

 


  全国风力机械标准化技术委员会副主任委员王建平在讲话中提到,风电行业高质量发展离不开标准的支持,联轴器标准是风电标准体系的重要组成部分,工作组成员要认真对待,将该标准做成一个高质量的标准,以标准化建设助推行业高质量发展。随后,标准工作组主要起草人刘桂然围绕《风力发电机组 高速联轴器技术规范》行业标准制定的目的和意义、标准编制原则等方面进行了详细介绍,与会专家对标准名称、范围、主要内容进行了讨论并提出了具体的修改意见。
  此次会议的召开标志着《风力发电机组 高速联轴器技术规范》能源行业标准的编写工作正式启动,标准的制定填补了现有标准体系的空白,对产业发展起到一定的促进作用。




相关附件: