| 设为首页 | 加入收藏

第二届能源行业风电标准化技术委员会风电机械设备分技术委员会换届大会暨标准审查会在呼和浩特召开
作者:   来源:   发布时间:2020/7/31 17:17:45

  7月30日,第二届能源行业风电标准化技术委员会风电机械设备分技术委员会换届大会暨标准审查会在呼和浩特顺利召开。出席会议的有中国可再生能源学会秘书长祁和生、中国电力企业联合会标准化管理中心副主任汪毅、全国风力机械标准化技术委员会副主任委员王建平,能源行标分技术委员会委员、标准编写组代表等40余人参加了此次会议。本次会议由能源行业风电标准化技术委员会风电机械设备分技术委员会秘书长任君主持。

 

 

  会上,中国可再生能源学会秘书长祁和生对本次换届会议成功举办表示祝贺;当前风电行业平稳有序发展,技术水平持续进步,预计“十三五”末装机量将大大超过此前预定目标,且明年行业将进入调整期,迎来新的挑战,我们要在困难中降本增效;最后,希望大家共同努力进一步提高标准化工作的质量。
  中国电力企业联合会标准化管理中心副主任汪毅提到,目前正在梳理行业标准体系,提出未来风电行业标准和国家标准要相互融合,包括风电行业全产业链。今后,国家能源局对行业标准制修订的质量和进度要求会越来越严格,将会提出更高的要求,要根据市场趋势及时研究制定体系中的缺失标准。
  全国风力机械标准化技术委员会副主任委员王建平表示,在国家能源局和中国电力企业联合会的领导下,要把行业标准做好,做扎实。行业标准作为国家标准的补充,对风电行业的发展起到了积极作用。标准涉及到各行各业,行业标准也要严格贯彻好国家标准化发展战略,持续推进风电行业标准精简优化,提升标准化管理水平,在各位委员的共同努力下把行业标准越做越好。
  能源行业风电标准化技术委员会风电机械设备分技术委员会秘书长任君在会上介绍了分技术委员会组成及工作情况,在标准审查方面要求在规定的时间节点完成相应的制修订进度;在行业标准工作组会议方面,以实体会议为主,视频会议为辅,做好优质标准的研讨及宣贯会议,积极参与标准的制修订工作,共同维护好风电标准的生态环境。
  中国电力企业联合会标准化管理中心副主任汪毅宣读了本次换届大会的批复并颁发了委员证书,随后审查了能源行业风电机械设备领域11项标准,会上严格按照标准报批要求逐条分析,对标准技术内容进行了认真讨论。本次会议的召开对推动能源行业风电标准的制定、完善能源行业标准体系具有重要意义,确保了行业标准的编制质量,促进了能源行业风电标准化可持续发展。




相关附件:2/news_2020731172137.JPG