| 设为首页 | 加入收藏

《风力发电机组 双馈异步发电机》国家标准启动会暨工作组讨论会在西安召开
作者:   来源:   发布时间:2020/6/24 15:35:31

  6月23日,《风力发电机组 双馈异步发电机》国家标准启动会暨工作组讨论会在西安召开,本次会议由中车永济电机公司主办,全国风力机械标准化技术委员会副主任委员王建平、秘书长任君及来自浙江运达风电股份有限公司、浙江大学、湘潭电机股份有限公司、中车株洲电机有限公司、江苏中车电机有限公司、山东中车风电有限公司等单位的30余位专家出席会议。

 


  全国风力机械标准化技术委员会副主任委员王建平在致辞中表示,技术标准既是基础支撑,也是一项长期的战略工作,随着国家经济的快速发展,我们应该致力于输出高水平的技术标准,探索国家标准与国际标准同步立项的新模式,在国际标准化工作中发出更多的中国声音。通过技术标准逐步推动产品和技术高端化、国际化,以技术标准力量助力和引领高质量发展。
  中车永济电机有限公司副总经理、总工程师王彬对标委会和各合作单位长期以来的支持与帮助表示衷心感谢,希望在今后的工作中能够相互学习,协同推动技术进步,构建产业发展蓝图。
  本次会议采取“现场+视频”的方式举行,与会专家结合风电产品制造、使用、维护经验及发展需求,通过分析、研究国内外相关技术标准资料,对技术标准内容逐条研讨,形成了技术标准征求意见稿。修订《风力发电机组双馈异步发电机》技术标准主要是为了适应风电产品的快速发展,拓宽市场领域,满足市场、客户对产品性能的要求。




相关附件: