| 设为首页 | 加入收藏

“走进海上风电”线上大会成功举办,全球重量级嘉宾聚焦海上风电产业链
作者:   来源:风能专委会CWEA   发布时间:2020/5/20 11:32:37

  第五届全球海上风电大会——“走进海上风电”系列线上活动第一期“疫情下海上风电产业链的全球协同发展”成功举办。本次活动由中国循环经济协会可再生能源专业委员会、中国可再生能源学会风能专业委员会和全球风能理事会(GWEC)共同举办。作为第五届全球海上风电大会的平行大会,会议邀请到来自法国电力集团、GE、华能集团、金风科技、远景能源、明阳智能、上海电气、威能极、舍弗勒、亚投行等公司和机构的决策者,共同探讨了疫情下风能行业应对之策。

 

专题讨论I:合作共生——降低疫情给风电产业造成的负面冲击

 

  全球海上风电大会作为全球海上领域规模最大、产业覆盖度最完整的品牌性会议,已成功召开了四届,不仅为产业界提供了思想碰撞的平台,同时还取得了一系列的重要成果,在国内外海上风电乃至新能源领域都具有很高的关注度和影响力。今年,面对突如其来的疫情,第五届全球海上风电大会及时调整战略,推出了线上平行会议—— “走进海上风电”系列活动。将通过线上会议的形式,邀请全球海上风电领域重磅嘉宾,共同探讨疫情下全球海上风电发展情况。

 

专题讨论II:协同共进——全球协作克服供应链瓶颈难题

 

  第一期活动讨论了疫情对全球风能产业带来的冲击及影响、全球海上风电2020-2021年市场趋势及机遇、多国封锁措施下全球风电企业应对之策以及加强国际合作与供应链瓶颈难题破解之法等主题。在主题演讲之后,设置了两个专题讨论,活动历时两个半小时,吸引到超过一万人次的参与。




相关附件:2/news_202052010339.jpg