| 设为首页 | 加入收藏

《风力发电机组 工业以太网通信系统》等两项能源行业标准征求意见会在呼和浩特市召开
作者:   来源:运达股份   发布时间:2019/11/1 15:03:11

  10月30日,《风力发电机组 工业以太网通信系统》、《风力发电机组 视频监控系统》两项能源行业标准征求意见会在呼和浩特顺利召开。本次会议由能源行业风电标准化技术委员会风电机械设备分技术委员会主办,运达股份承办。来自全国风标委、龙源电力、汇智天华等单位的行业专家和标准工作组代表参加了会议。会议由能标委风电机械设备分技术委员会任君主持。

 

 


  全国风标委秘书长王建平对专家和工作组的到来表示了热烈的欢迎。他谈到,国家主席习近平在致第83届国际电工委员会大会的贺信中强调了中国高度重视标准化工作,积极推广应用国际标准,以高标准助力高技术创新,促进高水平开放,引领高质量发展。能源行业标准对行业的规范发展有着重要作用,希望工作组本着制定标准的初衷和预期,进一步完善两项标准。运达股份作为牵头单位,向到会专家们介绍了标准的任务来源、编制目的和意义、主要内容和前期意见处理情况。各专家和工作组成员就两项标准进行了一天的讨论,最终达成了一致的修改意见。
  《风力发电机组 工业以太网通信系统》、《风力发电机组 视频监控系统》两项能源行业标准于今年4月启动后备受行业关注,本次征求意见会召开后,工作组将尽快完善标准,计划于明年年初送审。两项行业标准规范了风电机组工业以太网和视频监控系统的性能、功能、安全等要求,对产品的研发、生产、检测和工程实施具有指导作用。同时,有助于我国能源行业技术标准的规范和优化,从而促进我国风电行业健康发展。




相关附件: